Заказать чай сейчас 8 914 950 71 60
есть вопросы? duos_ws
ВАША КОРЗИНА Перейти в корзину

Травяной чай – секреты матушки природы

06.09.2015

Современное развитие медицины сейчас находится на таком уровне, что, кажется, скоро найдут лекарства от всех болезней. Однако и раньше человечество находило способы лечения недугов, один из которых – целебные травы. Травяными чаям и сборами лечились издавна. Накоплен многовековой опыт воздействия полезных трав на человека: чаи травяные используют не только во время недомогания, они помогают снять усталость, повысить тонус организма, улучшить настроение. О чае из трав можно сказать, что это еще один помощник нашему организму на пути к сохранению здоровья как можно дольше.

Польза чая из трав доказана и современной наукой. В этом абсолютно натуральном продукте содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Главное, применять их с умом, правильно заваривая и употребляя травяные чаи. Правила приготовления правильного травяного чая просты: если сбор состоит из цветков, то достаточно заварить их в фарфоровом чайнике горячей, но не кипящей водой и дать настояться около 10 минут.  Сушеные кусочки корневища и веток дробят, кладут в холодную воду и после закипания держат около 8 минут. Листья просто заваривают и настаивают. Очень удобно заливать травяные сборы в термос – тогда они не потеряют своих полезных свойств и отлично настоятся. Не стоит забывать о дозировке, иначе воздействие чая на организм может быть слишком сильным.

Можно разделить вкусные травяные чаи по принципу воздействия на организм: лечебный и витаминизированный. С первым нужно быть осторожнее, как и с любым лекарством. Обязательно прочитайте все противопоказания, а лучше проконсультируйтесь со специалистом. Не рекомендуется самостоятельно составлять лечебные травяные сборы, лучше воспользоваться рецептом.

Бодрящие травяные чаи можно пить в любое время. Лимонник взбодрит с утра, а ромашку или мяту можно выпить перед сном. Литься и ягоды черной смородины содержат много витамина С и помогают бороться с простудой и авитаминозом. Бергамот отлично тонизирует организм и очень полезен для кожи лица. От чая с добавлением шиповника, облепихи, малины вы согреетесь в холодное зимнее время, а летом прекрасно утоляет жажду иван-чай, мелисса или земляника.

Не стоит сбрасывать со счетов тысячелетний опыт, который дарит нам сама природа. Конечно, полезные травяные чаи не заменят полностью современную медицину, однако натуральный травяной чай не только полезный, но и чрезвычайно вкусный напиток, приготовить который не составит особого труда.

 

← Организуем чайное пространство Какой чай пили в Сибири? →
Разработано web студией “DuoS”
×